测测你对网红基金经理了解多少。

1、起名字是一门学问,一个好的名字可能会决定你的一生(纯属玄学)。从名字看,天生最适合当基金经理的是哪一位?

A、神爱前

B、吴畏

C、吴敌

D、王可汗

2、传说今年年终奖高达5000万元的是哪位?

A、某量化私募核心人员

B、某公募基金经理

C、互联网程序员

D、别做梦了

3、因上任10天浮亏近10亿而火遍全网,但不久就净值回归、强势逆袭的90后美女基金经理是哪位?

A、梦圆

B、葛兰

C、袁芳

D、张萍

4、沾上新能源就涨!今年新能源太疯狂,有“锂”走遍天下,无“锂”寸步难行。以下哪位因重仓新能源而成为今年业绩最猛的基金经理?

A、崔宸龙

B、刘格菘

C、陆彬

D、赵诣

5、基金经理是一个被很多人崇拜的行业,但基金经理其实非常辛苦,不仅工作强度大,而且压力大,不少基金经理因为过度操劳而发际线日益后退。以下哪位基金经理头发最少?

A、张坤

B、刘彦春

C、费逸

D、谢治宇

6、以下与明星同名的基金经理中,哪位是虚构的?

A、杜海涛

B、黄轩

C、李沁

D、高圆圆

7、一些基金经理因在季报中撰写几千字长文、言辞恳切而被誉为“走心基金经理”。以下哪位基金经理的走心季报字数最多?

A、杨锐文

B、李晓星

C、焦巍

D、字数太多,不好数

8、有一定“江湖地位”的基金经理大多被粉丝“赐”了五花八门的外号,如谢大白、张美丽、熊战士、大波哥……下列哪位基金经理外号中有历史朝代名称?

A、焦巍

B、曹名长

C、张啸伟

D、蔡嵩松

9、2021年,部分基民为自己喜爱的基金经理成立了粉丝后援团,有的还为“爱豆”设计了周边产品。以下哪位顶流基金经理拥有粉丝设计的手办?

A、蔡蔡

B、坤坤

C、兰兰

D、春春

10、投资圈有一些“怼王”,他们怼券商、怼同行、怼投资者。不过,也有基金经理因为业绩不佳等原因成为被怼的对象。以下哪个“怼王”不是基金经理?

A、彭海平 “不要把投资当儿戏,也不要把蝼蚁基金经理当孙子”

B、梁宏 “不要对我指手画脚,有本事赎回自己去炒股,扛不住波动的不要来投我产品”

C、林园 “亏了钱你活该,我不会给你道歉”

D、项乐宏“不欢迎XX公司的基金经理来投资。年轻人功课不做”

答案与解析

1、答案:A

解析:从名字看,天生就适合当基金经理的非神爱前(谐音“神爱钱”)莫属,连公司的宣传海报都用上这个梗。

2、答案:A

解析:一位博主发文称:“同事同班同学做量化,年终奖超过5000万元。”记者从几家头部量化私募证实了这一情况,个别核心员工可以拿到这么多年终奖。

3、答案:A

解析:农银汇理基金美女基金经理梦圆,刚接手农银汇理创新医疗基金和农银汇理医疗保健基金之时,就遭遇 “抱团股”大跌,刚刚上任10天就浮亏近10亿。让人意想不到的是,在随后的两个多月里,她成功上演了一出“绝地求生”,基金业绩强势逆袭。

4、答案:A

解析:截至目前,崔宸龙管理的前海开源公用事业和前海开源新经济A是今年市场上唯二的两只翻倍基,两只基金均重仓新能源。

5、答案:C

解析:这个无需多言,答案就在图里面。

6、答案:D

解析:A杜海涛:工银瑞信增强收益A、工银瑞信添颐A、工银瑞信添裕等基金的基金经理;B黄轩:鑫元乾利、鑫元得利基金经理;C李沁:鹏扬双利A、鹏扬聚利6个月A、鹏扬景瑞三年定开A等基金的基金经理;D高圆圆:暂无此名字的基金经理。

7、答案:A

解析:A杨锐文曾在2021年基金二季报中,以6000字长文全方位解析市场基本面及看好的几大赛道,并对所管几只基金的不同策略进行了阐释,他也被誉为“最走心的基金经理”。B李晓星在二季报中发表4500字长文谈投资:曾大胆加仓,也曾错过“疯狂”。C焦巍则在二季报中撰文2000字诉迷茫:涨比跌更难应付,下跌可以死扛。

8、答案:A

解析:焦巍素有“南宋基金经理”之称,很多人对他的第一印象是妙语连珠,因为他在财报中的“打鱼理论、搬砖思维、投资退守南宋”等提法均引起了投资圈内的广泛关注,被大家称为“南宋主题基金经理”。而他的“南宋主题基金”可以说独树一帜,持仓基本上都是酒类+长三角+珠三角。

9、答案:A

解析:这个手办的含义,不用中证君多说了吧。不过,投资者要理性看待净值波动,涨了就夸、跌了就骂,基金经理会伤心的!

10、答案:D

解析:D选项为乐歌股份董事长项乐宏因调研不欢而散,而怒怼90后平安资管基金经理。A、B、C为基金经理怼投资者或其他机构的言论。


新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注